中新网APP

中新视频

中新网

冰壶国家集训队趣味运动会 你pick谁?

发布时间:2020年07月13日 15:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  炎炎夏日,怎样才能获得冬日赛场中的实战感呢?为激励运动员更好训练备战,丰富封闭集训生活,冰壶国家集训队在天津组织了为期4天的趣味运动会。

  本次运动会共设8个项目,分别为:羽毛球循环赛、飞镖大赛、极限飞盘、沙滩球排球、推冰比赛、跳绳比赛、水球抛接、定向越野。23名运动员和7名管理辅助人员分成6队进行团体角逐,每个项目前10名都能获得相应积分,总分排名前3名的队伍为优胜团队。

  比赛项目不仅有趣,更与平时体能、冰上训练有相通之处。比如飞镖大赛,强有力的上肢力量、爆发力以及稳定的核心力量,大大提高投掷的稳定性和控制力。极限飞盘、定向越野,不仅是趣味性挑战,也是很大强度的有氧训练,羽毛球、沙滩球排球从小组赛到晋级赛到决赛,都需要强大的体能基础,大家充分感受到了体能训练的重要性。

  最后,于佳新、马秀玥、韩鹏、孙呈钰、杜泓锐组成的“灰队”以总分175排名第一,“黄队”166分排名第二,“绿队”124分排名第三。(素材来源:冬季运动管理中心 记者 邢翀 编辑 周雨辰)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视