分享到:

实至名归!莱万击败梅罗 首次荣膺世界足球先生

实至名归!莱万击败梅罗 首次荣膺世界足球先生

2020年12月18日 09:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端12月18日电 北京时间18日凌晨,在2020国际足联年度评选中,拜仁前锋莱万多夫斯基荣膺世界足球先生,他在评选中战胜梅西和C罗,这也是他首次获此殊荣。

国际足联制作的莱万获奖海报。
国际足联制作的莱万获奖海报。

  在2020年,莱万随拜仁获得欧冠、德甲、德国杯、德国超级杯、欧洲超级杯冠军。在上赛季中,莱万在各项赛事中为拜仁出战47场,贡献55球和10次助攻。其中莱万在31场联赛中打入34球,10场欧冠中打入15球,成为欧冠、德甲最佳射手。

  在FIFA最佳球员得分中,莱万以52分居首,C罗38分位列第二,梅西35分获得第三。荣膺世界足球先生后,莱万表示:“(我感到)非常骄傲非常高兴,对我和我的队友来说,这是美妙的一天,难以置信的感觉。在与梅西、C罗同在的这个时代拿到这个奖,真的非常特别。”

  值得一提的是,在球员投票中,C罗将第一投给莱万,第二和第三分别投给梅西和姆巴佩。梅西则将第一投给内马尔,第二和第三分别是姆巴佩和莱万多夫斯基。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视