字号:

30年期待即将化成现实 利物浦再赢2场即可英超夺冠

30年期待即将化成现实 利物浦再赢2场即可英超夺冠

2020年03月09日 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端3月9日电 9日凌晨,英超焦点大战曼联2:0战胜同城死敌曼城,由于此前利物浦2:1战胜伯恩茅斯,领先次席曼城的优势已经多达25分,利物浦再赢两场即可夺冠。

    资料图:利物浦点球大战7:6战胜切尔西,夺得本赛季欧洲超级杯的冠军。
    资料图:利物浦点球大战7:6战胜切尔西,举起本赛季欧洲超级杯冠军。

  目前,利物浦在英超联赛中已经取得27胜1平1负的战绩,积82分排在英超榜首。状态糟糕的曼城在输给同城对手曼联后少赛一场积57分,落后利物浦25分。

  接下来,曼城将在3月12日主场与阿森纳进行补赛,3月14日还将对阵伯恩利。如果曼城两场皆负,那么利物浦最快在3月14日即可提前夺冠。如果曼城无法在这两场比赛拿下至少4分,那么利物浦在下一轮客战埃弗顿时即可提前夺冠。若曼城两场皆胜,那么利物浦再赢两场同样可以提前夺冠。

  利物浦上一次联赛夺冠还要追溯到1990年,自英超时代以来,他们几次与冠军差之毫厘。几经沉浮后,利物浦30年的期待终于即将化成现实。

  值得一提的是,英超历史上的最早夺冠纪录由曼联创造,2001年,弗格森率领的曼联在4月14日就锁定冠军。目前看来,利物浦的夺冠日期将比这一纪录提前不少。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视