中新网首页  视频首页  微视界
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
脱贫有我系列:四语村官   

  李承洋在香港工作几年后,毅然放弃即将获得的“香港永久居留权”和高薪工作,选择回乡发展,进入四川省遂宁银保监分局工作,成为了派驻贫困村的第一书记。他走进田间地头,从“五谷不分”到熟练掌握各种务农技术,赢得了村民的信任和支持。他还开设网络直播,用普通话、四川方言、粤语、英文向网友介绍茄子、藤椒、高粱烧酒等农产品。李承洋下定决心:不脱贫不脱单!

  编导:何浠 董博佳

  摄像:何浠 杨予頔

往期回顾

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@chinanews.com.cn

电话:010-88311129

传真:010-68998389

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
黄色视