中新网APP

中新视频

中新网

湖北潜江消防突击队为退伍老兵送物资 老人行军礼致谢

发布时间:2020年03月06日 15:23     来源:中国新闻网

分享到:

  “谢谢你们,我给你们敬个礼!”在潜江市金陵寺社区一居民楼里,75岁程老爷子对着送来米面的“119党员突击队”消防指战员行了个军礼?!?/p>

  3月5日,潜江市消防救援大队“119党员突击队”在开展社区便民服务时,得知家住4楼的程忠华夫妇因上了年纪上下楼不便,加之疫情期间小区封控不便采买,便委托社区帮忙代劳。与社区工作者梳理居民需求的时候,社区工作者告诉突击队员,程老爷子曾参加过抗美援越战争,是一名光荣退伍的老兵。赶在饭前,突击队员为程老爷子买来所需要的生活物资,敲开挂着光荣之家门牌的程老爷子家大门时,“这是我们的一点心意”,消防指战员向面前的老兵敬了个礼以表达敬意,顺手将1袋大米和面粉放在了厨房的桌子上?!澳忝歉颐撬凸次揖秃芨卸?,谢谢你们。我是个老兵,给你们敬个礼!”程老爷子用军人的方式对突击队员们表达了感激之情。您照顾好身体,疫情结束,我们再来接您给我们讲您当年的军旅故事。突击队员离开后开始为其他居民配送物资。

  疫情就是命令,防控就是责任。自潜江消防119报警服务平台受理涉疫报警救助以来,“119党员突击队”已完成洗消杀毒、人员转送、物资转运任务20起,为3000余户居民采买、配送生活物资和防护物资,做解民忧的“贴心人”。(通讯员 蔡久勇 记者 邹浩 编辑 周璟)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视