中新网APP

中新视频

中新网

广西消防体验日:理论+体验式教学获市民青睐

发布时间:2020年09月02日 21:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】抗震救灾、救火抢险…这些场面都少不了消防员的身影。9月2日,广西壮族自治区安全生产委员会联合广西消防救援总队在南宁、柳州、桂林等地同步举办了消防体验日活动。

  【解说】当日,云梯车、高层供水车、城市主战车等多种高精尖车辆装备在启动仪式中亮相,让市民大饱眼福。在活动现场,消防队员在宣传救火知识的同时,也让群众体验了消防服穿戴、逃生结系法、水带保龄球等寓教于乐活动。前来参加活动的市民何利昆介绍,平时接触消防安全知识都是理论上进行的。通过这个活动,更明白了规范操作对于消防安全的重要性。

  【同期】南宁市市民 何利昆

  像平常的话,我们在生活中是其实很少有接触这些东西。现在倡导的也是全民消防,也有很多人他不了解消防。像我们平常在物业管理(工作)当中,有的都不知道灭火器怎么使用,水带怎么卷,多久检查一次,这些什么逃生方式都不懂。这个(活动)对我以后这个工作中去教我的安全员,这也是有很大的帮助。

  【解说】正在学习怎么绑逃生结的缪天德告诉记者,他是跟随志愿者团队一起来参加消防体验活动的。在活动中,他收获很大。

  【同期】南宁市市民 缪天德

  今天参加这种活动,我觉得很有收获,我学会了怎么系这种绳子啊,懂得了怎么自救,发生火灾的时候,首先是不要慌张也不要乱,除了打这个报警热线119之外,那要懂得我们力所能及的帮助一些有需要的人。

  【解说】据悉,群众体验日结束后,广西区内110辆消防宣传车将深入各地进行消防宣传活动。在活动中将结合地域特点和民俗习惯,开展示范性、浸润式消防安全宣传教育,营造“人人参与消防、共创平安和谐”的社会氛围。

  陈沿佑 崔小龙 蒋丰慧 广西南宁报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视