中新网APP

中新视频

中新网

重庆10岁男孩画出3.2米长《山海经》

发布时间:2020年09月02日 21:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10岁的陶飞羽自幼喜欢神话故事,暑假里,他萌生了画《山海经》的想法,于是花了20多天的时间,先后画出36幅,画卷总长度达3.2米的《山海经》。

  《山海经》是一部记载中国古代神话、地理、植物、动物、矿物、物产、巫术、宗教、医药、民俗、民族的著作,保存了夸父逐日、精卫填海、大禹治水等不少脍炙人口的远古神话传说和寓言故事。

  陶飞羽6岁起开始学习画画,从小喜欢神话故事的他,平时喜欢画一些奇花异兽。经过4年的专业学习,陶飞羽在绘画上取得了较大的进步。暑假里,他萌生了画一幅巨幅作品的想法,于是他想到了之前阅读的一本神话故事书籍《山海经》,他想通过自己的画笔,把《山海经》里面的奇花异兽及神话故事呈现在巨幅画卷上。

  【同期】陶飞羽

  就是我开始在喜马拉雅上面听故事,突然就找到了一个非常精彩的《山海经》冒险故事。然后我就想到三年级时老师要求买的《山海经》,翻出来发现里面的那些怪兽的样子和功能都很奇特,吸引了我,所以我想画《山海经》。

  【解说】暑假里,别的小孩都是到处玩耍,而陶飞羽则是呆在家里专心画画。他给自己定了一个目标,那就是每天至少画一幅画,最多的时候一天画了4幅画。经过20多天的不懈努力,陶飞羽终于在开学前把这幅3.2米长的《山海经》作品画出来了。

  【同期】陶飞羽

  我觉得我画画的时候非常的快乐,所以我没有产生想放弃的想法。我想继续创作中国的神话故事。

  【解说】作为陶飞羽学习画画的培训机构负责人,当代艺术家田太权对学生的作品赞不绝口,称陶飞羽的绘画风格和运用的绘画语言比较独特。田太权对陶飞羽寄予厚望,希望他在绘画这条路上越走越远。

  【同期】当代艺术家 田太权

  陶飞羽的作品我觉得很特别,他画画的时候其实没有任何的障碍,也没有打草稿,他是提起笔,就马上唰唰唰,笔下的《山海经》人物就出来了,那些动物怪兽一下就出来了,我觉得这是一个很大的特点。就是艺术家的作品往往是,它是一种很感性的东西,那么我觉得陶飞羽他非常具备这样一个特质。

  【解说】陶飞羽表示,今后他将在绘画上努力学习,争取创作出更好的作品。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视