中新网APP

中新视频

中新网

湖北黄梅小池镇长江干堤出现散浸 当地紧急排险

发布时间:2020年07月15日 08:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月14日,湖北省黄冈市黄梅县小池镇长江干堤内平台坡,出现一处散浸。当地组织民兵、突击队等力量展开处置。截至晚上8时许,抢险仍在进行中。

  【同期】小池镇防汛抗旱指挥部工作人员 朱章洪

  目前的进度虽然是200多人,因为这个距离比较远,交通又不方便,没有道路,可能时间要久一点,但是我们按照防指(防汛抗旱指挥部)的要求,12点之前必须完成。

  【解说】此处散浸发生在黄广大堤22号桩+650米左右处。记者当天下午7时许赶赴现场看到,一辆辆装载泥土、沙石的车辆在长江干堤上排起长队,一部分抢险人员忙着填装沙袋,一部分人忙着搬运。散浸处已铺盖一层厚厚的土砂,周围覆盖有塑料布,抢险人员正在周围垒筑围坝。

  【解说】小池镇防汛抗旱指挥部工作人员朱章洪介绍,14日凌晨1时许,哨棚执勤人员在巡查过程中,发现清水渗出等险情。经省市相关专家商讨,决定采取碎石、压渗、导出的方式除险。目前,已经组织100余名民兵、200余名突击队员上堤,争取在14日晚12时许前排除险情。

  【同期】小池镇防汛抗旱指挥部工作人员 朱章洪

  把泥土过滤掉,确保坝土不流失。

  【同期】黄梅县堤防局技术员 何孟军

  这个问题如果不迅速的处理,就小问题变成个大问题,如果水不引出去那么就引起管涌。(现在)采取围井导滤。让清水滤出去,把土留住。

  【解说】黄梅长江干堤小池段全长13.15公里。7月12日,随着最后一道屏障滨江圩的平垸行洪,黄梅长江干堤小池段因此迎来66年来的首次洪水考验。目前长江保持高水位运行,小池防汛压力巨大,将进一步加强巡堤查险密度,确保及时发现险情、及时处置。

  记者 郑子颜 湖北黄梅报道

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视