中新网APP

中新视频

中新网

新冠肺炎疫情趋好 哈尔滨中央大街人潮渐归

发布时间:2020年03月16日 18:22     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】春季到来,气温渐暖,随着中国国内疫情防控形势持续走好,黑龙江省内多地市群众的生活渐归常态,哈尔滨的地标中央大街也逐渐重回了往日的繁华。

  【解说】记者了解到,在近期复工复企的热潮中,哈尔滨市多行业恢复运营,市民的生活正慢慢回归“暂停”前的模样。哈尔滨市的地标-中央大街上也热闹了起来,人们三五成群走在中央大街颇有名气的面包石上,享受着温暖的阳光。

  【同期】哈尔滨市民 黄女士

  这疫情期间一直在家待着,今天天儿特别好,出来溜达溜达,心情也特别好,挺开心的。以前也总锻炼,我们早上晚上都锻炼。

  【同期】哈尔滨市民 李佳怡

  (今天出来玩开不开心啊)开心,今天天气特别好。

  【解说】记者在中央大街看到,不少市民正排队购买马迭尔冰棍、大列巴面包等冰城特色美食,许久未见的鸽子也在爱心人士的“美食”诱惑下,出现在市民的眼前。

  【同期】马迭尔冷饮部负责人 王戈

  我们开门营业之后,为了保障市民安全,我们实行了两米线的距离,让市民在安全的距离之内去购买商品。开的这个窗口,就是窗口售卖,马迭尔的产品也都是受广大市民受欢迎的,所以说每天的销量也是挺好。

  【解说】如今的中央大街与2月时的“冷清”相比,人流量明显增多。

  记者 刘秉鑫 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视