中新网APP

中新视频

中新网

福建泉州一酒店坍塌事故夜间营救:伤者家属称人没事就好

发布时间:2020年03月09日 08:28     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】3月7日19时15分许,福建省泉州市鲤城区常泰街道南环路欣佳酒店发生楼体坍塌事故。截至3月8日18时,现场搜救出受困人员49人,其中10人死亡,仍有22人被埋废墟内。

  【解说】8日晚11点,中新社记者再次来到事故现场。众多大型照明灯将现场照得如同白昼。事故现场人声鼎沸,钻探机声轰鸣。从福建各地集结而来的救援力量超过千人,消防、医疗等多部门参与的现场搜救工作正在紧张进行中。有附近居民在接受中新社记者采访时,回忆了7日晚的惊魂一幕。

  【同期】附近居民 吴先生

  当时大约7点15左右我在家里吃饭,然后听到砰一声,我还以为是油库那边出事了,我跑出来看一下然后发现那个酒店倒塌了,它是像那个便捷快捷那种的(酒店),好像生意还可以。

  【解说】吴先生告诉记者,他在家里的阳台就能看到正在进行的救援工作,从事发后,他就一直在关注着救援进展,在他看来,此次救援很及时。

  【同期】附近居民 吴先生

  还有一点,我觉得政府很用心很用力,因为这次好像在我眼前是现场直播,真的很尽心尽力。

  【解说】王先生是其中一名伤者的亲属,他告诉记者,自己和伤者都来自浙江温州。7日晚被救出后,伤者第一时间与他取得了联系。

  【同期】伤者家属 王先生

  他是2月24号过来的,他在救护车上的时候就给我们通过电话,自己没什么事,有跟他们家里人有说过,他只要人没事那就好,(他母亲)就不要过来了。

  【解说】王先生表示,目前,他也还没能获准与伤者见面。

  【同期】伤者家属 王先生

  我昨天晚上去了医院没进去,下午四点多钟也去了一趟医院也是进不去。

  【解说】新冠肺炎疫情发生后,泉州欣佳酒店被作为集中医学观察点,接纳来自重点疫区或有相关旅居史的人员集中医学观察。3月8日泉州市举行的新闻发布会称,在该酒店隔离观察人员经过核酸检测均为阴性。截至记者9日凌晨发稿,现场救援仍在进行。

  记者 吴晟炜 柯宁 福建泉州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视