中新网APP

中新视频

中新网

游客和动物线上“约会”:重庆动物园开启云直播

发布时间:2020年03月08日 20:24     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】疫情发生以来,重庆动物园实行了全面闭园。动物园里的动物也过起了“深宅”生活。为了满足市民游览动物园的愿望,近日,重庆动物园开启了线上直播,实时呈现,让大家在家里也能“云”游动物园,与大熊猫、华南虎等动物们来场网上之约。

  【解说】3月7日,重庆动物园正式开启线上直播模式,重庆动物园工作人员杨怡通过直播带领市民们走进重庆动物园熊猫馆。视频里,熊猫馆虽然没有以往那样热闹,但略显冷清的院子里,熊猫们却显得悠然自得。只见一只只熊猫坐院子里,有的啃着竹子,有的懒洋洋地晒着太阳。

  【同期】重庆动物园工作人员 杨怡

  我们撒一些酒精然后消毒,消毒然后由保育员老师给我们拍四宝的近镜头。

  【解说】最受关注的是去年刚刚出生的两对大熊猫双胞胎双双、重重、喜喜、庆庆,它们荡秋千、爬树、抱着工作人员的大腿撒娇,撒欢、淘气、可爱集于一身,让屏幕前的观众们大呼过瘾。

  【解说】在虎山,孟加拉白虎兄妹则在场地中玩耍嬉戏,丝毫不受疫情影响。据了解,这是重庆动物园工作人员首次通过直播形式邀请市民“云”上逛动物园。

  【同期】重庆动物园工作人员 杨怡

  我们这个水也是每天为熊猫更换新的,干净的水,我看这水是非常干净的。(熊猫)早上起来吃个早餐,冲个凉,真是很舒服。

  【解说】重庆动物园相关负责人表示,疫情期间虽然闭园,但是重庆动物园推出“线上动物园”、直播等形式让游客“云”游动物园,了解动物们的居家日常,去探索动物园幕后的故事。

  【同期】重庆动物园工作人员 杨怡

  这段时间是疫情期间,我们收到很多热心市民的来电,就是说他们想进动物园,但是又在闭园期间,怎么让朋友们看到我们的动物呢,所以我们想到了直播重庆动物园这样一种形式。能让更多的人、更多的关心野生动物?;さ呐笥衙悄芄豢吹轿颐堑亩?。

  记者 贾楠 重庆报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视