中新网APP

中新视频

中新网

战“疫”Vlog:直击新冠肺炎病毒检测全过程

发布时间:2020年03月08日 19:12     来源:中国新闻网

分享到:

 新冠肺炎病毒检测整个过程包括个人防护、样本登记、试剂准备、样本灭活、编号、检测、实验室和废弃物消毒灭菌,任何一个步骤都必须精神高度集中,丝毫不能大意。密不透风的防护装备,加上狭小的工作空间,以及扩增过程中漫长的等待,期间不能喝水、吃饭、上厕所,相互之间的简单交流都很费劲…这些无时无刻不考验着工作人员的体力、耐力和心理承受能力。

 近日,来自湖北省中医院检验科的医务人员记录了他们的日常工作,来跟随他们的镜头直击新冠肺炎病毒检测全过程。(记者 邹浩 通讯员 胡梦)

 

 

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视