中新网APP

中新视频

中新网

“硬核”期末作业!大学生用生活器皿酿啤酒

发布时间:2020年07月15日 15:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,武汉生物工程学院生命科学与技术学院黄芳一老师收到了一份特殊的快递,包裹里有两瓶啤酒,这是其学生朱凯涛寄过来的《啤酒酿造技术》课程期末作业。

  据了解,黄芳一老师讲授的《啤酒酿造技术》是该校生命科学与技术学院面向大三学生开设的一门专业选修课,该课程一直深受学生欢迎,“去实验室动手做啤酒”是选修该课程学子们最期待的事,该门课也被生科院毕业生推选为“最难忘课程”之一。

  在《啤酒酿造技术》课程结束时,黄芳一鼓励学生利用家里现有设备开展课程实践,大胆尝试。受到老师的鼓舞,该校2017级生物技术专业学生朱凯涛决定动手实践。他利用家里的现成器皿物品,网购了少量简易酿酒器材及原料,打造了一间“家庭实验室”,开启了《啤酒酿造技术》课程实践之旅。

  经过14天的发酵,朱凯涛酿造的5升啤酒“出炉”。朱凯涛特地邮寄了2瓶自己酿造的啤酒给老师。“啤酒品鉴是对酿造技术的鉴定,我一方面是希望黄老师能给我更多指导,另一方面是提交期末作业,与老师分享成果与喜悦。”(邹浩 赵冰鑫)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视