中新网APP

中新视频

中新网

江西:受困女子三天没吃饭 消防员让出暖心盒饭

发布时间:2020年07月13日 16:26     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  连日来,江西遭遇持续暴雨和洪水。7月12日中午12时35分,萍乡消防支队在鄱阳县八甲村转移出一名中年妇女。据了解,这位大姐被困在家中整整三天,粒米未进。

  萍乡支队在八甲村做洪水撤离的收尾工作时,远远地听到有呼救声传来,指挥员立即分调一艘冲锋艇循声而去,在偏僻位置的民房中找到一位受困的中年妇女。指战员把该大姐从房屋的窗口搭梯救出。

  在舟上向大姐了解情况时,她告诉指战员,自己被洪水围困了整整三天,家中没有电话,无法与外界取得联系,所以才没办法求救。据了解,在她被困期间,家里缺少食物,靠每天喝些花生牛奶维生。

  冲锋舟靠岸后,指战员们马上带大姐到指挥车上,把盒饭分给她让她先填饱肚子。 大姐说她的亲戚应该已经在政府安置点了,而后,指战员将其送上前往安置点的中巴车。(素材来源:应急管理部消防救援局 编辑 周雨辰)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视