中新网APP

中新视频

中新网

紧急8分钟!上海医护人员带干细胞驰援武汉战“疫” 民警暖心护送

发布时间:2020年03月08日 19:55     来源:中国新闻网

分享到:

  “我要赶到武汉去送四份干细胞,9点半就走了,还有8分钟……”3月7日上午9点,静安公安分局交警支队民警赵岭峰在恒丰沪太路口执勤时遇到2名东方医院的医生求助,需要在8分钟内将治疗新冠肺炎的干细胞送到上?;鸪嫡颈惫愠?。

  据悉,这批用于治疗武汉重症新冠肺炎病人的干细胞,当日早晨刚做好,由于细胞是活的,必须在9-10个小时内使用。倘若赶不上原定班次动车,干细胞便会浪费。

  看到在路口执勤的民警后,医生焦急地向民警求助称,民警同志我车上有四份治疗新冠肺炎的干细胞是送往武汉的,需要在8分钟内送到上?;鸪嫡颈惫愠”苯?,这些干细胞将搭乘高铁直送武汉。时间紧迫,稍有耽搁将会延误病人的药品使用。在了解情况后,民警赵岭峰立即驾驶警车将医院工作人员连带干细胞在火车始发前最后一分钟护送至目的地。(记者 李姝徵 通讯员 周敏 编辑 高雨慧)

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视