分享到:

吉林国际雾凇冰雪节启幕 数万游客感受“寒江雪柳”

吉林国际雾凇冰雪节启幕 数万游客感受“寒江雪柳”

2020年12月18日 13:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

吉林国际雾凇冰雪节启幕:“白金经济”方兴未艾来源:中国新闻网

  中新网吉林12月18日电 (石洪宇)第26届中国·吉林国际雾凇冰雪节18日在吉林省吉林市开幕。活动吸引中国各地数万名游客前来争睹雾凇奇观,同时感受冰雪运动的乐趣。

雾凇冰雪节开幕式现场 石洪宇 摄
雾凇冰雪节开幕式现场 石洪宇 摄

  吉林雾凇与黄山云海、泰山日出、钱塘潮涌并称为中国四大气象奇观。吉林市被誉为“雾凇之都”,松花江穿城而过,受温差及江水雾气影响,城区江岸每年都会形成蔚为壮观的雾凇景观。

雾凇冰雪节雪雕作品 石洪宇 摄
雾凇冰雪节雪雕作品 石洪宇 摄

  依托天然美景,1991年吉林首办雾凇冰雪节。经过多年发展,已经发展成为集旅游、文化、体育、经贸于一体的具有海内外影响力的综合性节庆活动。

雾凇冰雪节的文艺演出 石洪宇 摄
雾凇冰雪节的文艺演出 石洪宇 摄

  本届吉林国际雾凇冰雪节将贯穿2020—2021整个雪季,一直持续至2021年2月底。期间,将推出雾凇观赏、滑雪度假、温泉康养、民俗体验等11条精品冰雪旅游线路,举办14项主体活动和百余项系列活动。

吉林雾凇每年都会吸引各地游人(资料图) 苍雁 摄
吉林雾凇每年都会吸引各地游人(资料图) 苍雁 摄

  今年12月以来,吉林市气温持续走低,松花江水雾气升腾,“五星”雾凇多次登上网络热搜榜。在当地的万科松花湖、北大湖等享誉中外的世界级雪场,专业运动员和滑雪发烧友在洁白之境中尽情驰骋。

  来自浙江温州的游客薛礼介绍,这次他和朋友结伴而来,在观赏了各类演出、雪雕、高山雾凇后,非常期待体验一次滑雪。

雾凇受到游人追捧(资料图) 苍雁 摄
雾凇受到游人追捧(资料图) 苍雁 摄

  吉林省与阿尔卑斯山、落基山同处冰雪黄金纬度带,是世界三大粉雪基地之一。近年来,该省大力发展“白金产业”,推动冰雪旅游不断升温,海内外影响力日增。

  吉林省政府副省长阿东介绍,当地抢抓2022北京冬奥会重大历史机遇,营造“奥运在北京,体验在吉林”的冬奥氛围,把冰雪产业作为推动新旧动能转换、实现高质量发展的重大举措,冰雪产业呈现出强劲的发展势头。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视