分享到:

南京大屠杀幸存者贺孝和去世 享年91岁

南京大屠杀幸存者贺孝和去世 享年91岁

2020年12月18日 13:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网南京12月18日电 (徐珊珊)侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆18日发布消息,南京大屠杀幸存者贺孝和于2020年12月18日凌晨去世,享年91岁。

  该馆留存的幸存者证言中记载着贺孝和的话语:“我1929年出生,当时住在北小市口。1937年日军进城后没几天,我们那儿来了几个日本兵,老百姓都跑到一个防空洞中躲起来,结果还是被日本兵发现,他们用机枪扫射防空洞里的百姓,死了很多人。到了晚上,我和母亲被郭秀兰的爷爷从防空洞里救了出来。”

  据纪念馆统计,2020年有数位幸存者相继离世,贺孝和是今年去世的第5位幸存者,目前经南京侵华日军受害者援助协会认证的在册在世的幸存者仅剩72位。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视