分享到:

安徽一民警帮助4500多名流落异地人员返乡团圆

安徽一民警帮助4500多名流落异地人员返乡团圆

2020年12月17日 09:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
安徽一民警帮助4500多名流落异地人员返乡团圆
    近年来,马义民屡获荣誉。 定远县公安局供图 摄

  中新网合肥12月16日电 (谢月 张强)记者16日从安徽省定远县公安局获悉,该局民警马义民在不到三年时间里,助力200多起案件快速侦破,抓获网上逃犯15人,帮助4563名流落异地人员返乡团圆。

  现年55岁的马义民出生于警察世家,参加公安工作20多年来,致力于为公安工作提供科技保障。他成立的视频巡查工作群,助力各警种快速侦破案件;成立的“警民救助群”,帮助流落异地人员返乡团圆。

马义民工作照。 定远县公安局供图 摄
马义民工作照。 定远县公安局供图 摄

  2018年3月,滁州市公安局首次以民警个人的名义批准成立“马义民视频巡查工作室”,并授予他安徽省公安厅大数据平台的“人像识别系统”开通权限。今年以来,马义民不仅荣立了个人二等功,还被滁州市授予“最美退役军人的称号”。

  一张“天网”,一双“火眼”,马义民利用业余时间摸索出“细节特征,碎片化组合”等一整套寻人绝活,准确率高达95%。

  今年以来,马义民已扩建成5个工作群,囊括全国除港澳台之外的所有省份的900多个救助站。在他的感召下,北京、上海、新疆等地的20余名科技民警向他投师学艺,主动融入到为民解忧的志愿服务之中去。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视