分享到:

专家:北京地区人群暴露于新冠病毒的可能性非常低

专家:北京地区人群暴露于新冠病毒的可能性非常低

2020年07月15日 16:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京7月15日电 (陈杭)国家卫生健康委专家组专家、中国疾病预防控制中心应急中心副主任施国庆15日在发布会上称,经过个人、社区和社会层面的共同努力,北京地区人群暴露于新冠病毒的可能性是非常低的。但要注意,夏季高温可能对病毒在外环境存活有抑制作用,也有可能会使得疫情更加隐蔽,滞后的效应可能更加麻烦。需要扎实做好长期的常态化疫情防控。

资料图:北京市民在核酸检测采样车处进行核酸检测。<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>记者 苏丹 摄
资料图:北京市民在核酸检测采样车处进行核酸检测。中新社记者 苏丹 摄

  施国庆指出,其中个人的预防与防范是最重要、最经济、最有效的防控措施。每个人都要树立恰当的风险意识,既不要过度紧张,又要学会识别风险、防范风险,不能做什么就不做什么。

  比如,现在暑期到了,外出旅行就不要到有疫情风险的地区,空调房间要注意经常性通风,户外活动尽量在人少的地方,必要接触要保持人际间的距离,在人群密集场所与环境狭小空间要戴好口罩,做到勤洗手、勤消毒。夏天的群体活动、体育活动、商业活动等,特别是身体接触频繁的活动,需要在做好每个人健康监测的前提下进行,相关单位要切实落实防控责任。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视