分享到:

北京连续9天无新增本地确诊病例 目前有中风险地区4个

北京连续9天无新增本地确诊病例 目前有中风险地区4个

2020年07月15日 16:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京7月15日电(陈杭)北京市疾病预防控制中心副主任庞星火15日在发布会上表示,截至目前,北京市共有中风险地区4个,为丰台区花乡(地区)乡、卢沟桥街道、马家堡街道、新村街道。丰台区其余街道为低风险地区。自6月11日以来,共报告涉及单位的聚集性疫情14起,确诊病例57例,占新发地聚集性疫情病例数的17%。

资料图:7月12日,北京新发地市场。<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>记者 张宇 摄
资料图:7月12日,北京新发地市场。中新社记者 张宇 摄

  庞星火介绍,7月14日0时至24时,北京无新增报告确诊病例,已连续9天无新增确诊病例报告。按照我市向国家卫生健康委报备的《常态化防控下北京市新冠肺炎疫情风险分区分级标准》,经评估,大兴区青云店镇、西红门(地区)镇、兴丰街道连续14天内无新增本地确诊病例,由中风险地区调整为低风险地区。截至目前,我市共有中风险地区4个,为丰台区花乡(地区)乡、卢沟桥街道、马家堡街道、新村街道。丰台区其余街道为低风险地区。

  自6月11日以来,共报告涉及单位的聚集性疫情14起,确诊病例57例,占新发地聚集性疫情病例数的17%。

  庞星火提醒,各单位继续紧绷疫情防控这根弦,认真落实防控主体责任,查漏洞、强弱项、补短板;建立健全职工健康监测和报告制度,坚持做好员工健康管理,有效控制工作场所、集体宿舍内人员密度;开展健康知识宣传,提供必要的洗手设施和防疫用品,督促员工做好个人防护,遵守防控要求;发现异常情况或疫情风险应及时报告,按照防控要求采取相应措施,严防疫情传播。保持环境清洁是防控传染病的重要措施,首先要保持空气流通。

  此外,工作场所优选开窗通风,有条件的可以开启排风扇等抽气装置以加强室内空气流动;使用集中空调通风系统时,要严格按照防控指引要求,提高新风率,并保持一定的空气流动和自然通风。其次要加强环境保洁,落实预防性消毒措施。各单位要健全爱国卫生运动组织,动员职工积极参加爱国卫生运动,清理卫生死角,做好垃圾分类管理。对员工接触较多的桌面、台面、门把手、水龙头、扶手等公用物品,电梯、厕所、开水间、宿舍、食堂等重点区域进行预防性消毒,视人流情况增加消毒频次,必要时对地面、墙壁等进行预防性消毒。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视