分享到:

内蒙女医护荆门记事:你是“草原仙女”,带来了吉祥

内蒙女医护荆门记事:你是“草原仙女”,带来了吉祥

2020年03月11日 15:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)内蒙女医护荆门记事:你是“草原仙女”,带来了吉祥

  中新社呼和浩特3月11日电 题:内蒙女医护荆门记事:你是“草原仙女”,带来了吉祥

  中新社记者 李爱平

  “尽管当前疫情防控形势向好,我们依然不敢懈怠。因为在胜利即将来临时刻,一定要保持清醒?!?1日,从内蒙古大草原赶赴湖北荆门沙洋县抗“疫”的多名女医护,在接受中新社记者电话采访时如是表示。

图为刘靖。被拍摄者本人供图
图为刘靖。被拍摄者本人供图

  “坚守到最后一刻”

  “我们一定要坚守到最后一刻?!钡缁傲硪欢说牧蹙甘抢醋阅诿晒抛灾吻袈妆炊忻梢皆旱囊缴?,同时也是内蒙古援鄂第四医疗队的领队。

  她告诉记者,“我们团队共有20人奋战在一线,这段时间大家克服了种种困难,在看到曙光后,依然不敢懈怠?!?/p>

  从2月15日迄今的20多天中,刘靖说,工作的繁忙会让她忘却很多事情,但脱下厚重的防护服后,还是会想念85岁的老母亲和上大二的孩子?!熬」苋绱?,我们依然会坚守一线,因为越是到胜利时刻,越是要高度警惕?!?/p>

图为杨亚君。被拍摄者本人供图
图为杨亚君。被拍摄者本人供图

  “不想在退休前留遗憾”

  在沙洋县,52岁的杨亚君有一项抗“疫”利器——她精湛的静脉留置针穿刺技术。

  “除了第一次来,因为护目镜、防护服原因,扎穿了一针外,剩下的工作中,每次扎针都是一次过?!毖钛蔷?,应对新冠肺炎疫情,对于医护人员而言经验很重要,她正好可以发挥自己专长。

  “我之所以请战来一线,就是不想在退休前给自己留遗憾?!毖钛蔷?,“最初医护人员少、患者多,为换药,还需小跑?!?/p>

图为牛强。被拍摄者本人供图
图为牛强。被拍摄者本人供图

  “女强哥”谈工作:完成任务平安回家

  “我很少掉泪,名字是妈妈起的。很多人都叫我‘强哥’?!迸G吭诘缁傲硪欢撕芩实厮?。

  33岁的牛强告诉记者,这次来沙洋县做护士,印象最为深刻的是“脸上的压痕恢复一晚上还是会有?!?/p>

  她说,现在最重要的是,完成任务,做好防护,平安回家。

  “你是草原仙女,带来了吉祥”

  ?;萦彼灯?月15日在呼和浩特机场出发时挥手的一张照片,仍然很激动?!昂罄淳C诺囊幻榛腋菡掌一艘环⑺透?,让我很感动?!?/p>

  “你是草原仙女,为荆门带来了吉祥?!闭馐蔷C诺钡孛教逶诮诨疃械囊欢位?,?;萦币惨恢奔亲?。

  “沙洋县没暖气,很湿冷,这几天好多了?!敝;萦彼?,“希望这场疫情早日结束。随着春暖花开,我相信一切都会好起来的?!?完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视