分享到:

醉汉想当“有偿志愿者”遭拒 大闹防疫点致1人轻伤被公诉

醉汉想当“有偿志愿者”遭拒 大闹防疫点致1人轻伤被公诉

2020年03月11日 11:29 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  醉汉想当“有偿志愿者”遭拒,大闹防疫点致1人轻伤被公诉

  3月9日,上海奉贤区人民检察院以涉嫌寻衅滋事罪对本区首例涉疫情防控被告人王某提起公诉。

  经查,被告人王某系奉贤金汇某村的村民,因疫情防控期间大批志愿者投入了志愿服务后,其道听途说的以为当志愿者每天可以拿80元钱,其就想找村里的工作人员安排赚点钱。

  2020年2月14日晚,男子王某在未戴口罩等防护用品的情况下,酒后至奉贤金汇某村路口防疫点,找到了正在从事防疫工作的村治保主任李某(化名),要求承担有偿服务,被李某以志愿者值班非有偿服务为由断然拒绝,双方在防疫点现场发生了激烈的争吵。

  争吵中,王某不但在防疫现场辱骂李某将其手机壳摔坏,还殴打李某,后又与闻讯前来劝架的该村村委会工作人员发生冲突,造成防疫点的车辆、人员检查工作一度中断,防疫工作受到影响,直至辖区派出所民警赶至现场,事态才得以平息。事后经鉴定,王某在防疫点现场寻衅滋事造成1名工作人员轻伤。

  被告人王某在公共场合随意殴打他人,致一人轻伤,情节恶劣,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》涉嫌寻衅滋事罪。2020年3月9日,上海市奉贤区人民检察院依法对其提起公诉。

  澎湃新闻记者 李菁

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视