字号:

福建泉州坍塌酒店救援现?。核丫瘸龅?0名被困者 已遇难

福建泉州坍塌酒店救援现?。核丫瘸龅?0名被困者 已遇难

2020年03月09日 15:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
福建泉州坍塌酒店救援现?。核丫瘸龅?0名被困者已遇难
    3月9日13时49分,福建省泉州市鲤城区欣佳酒店楼体坍塌事故现场搜救出第50名被困人员,救出时已无生命体征。消防供图

  中新网泉州3月9日电 (记者 孙虹 林春茵)9日,福建省泉州市鲤城区欣佳酒店楼体坍塌事故现场依然在紧张救援中。13时49分,消防搜救人员搜救出一名遇难者,系该事故中发现的第50名被困人员,救出时已无生命体征。

  7日19时05分,泉州鲤城区南环路欣佳酒店发生楼体坍塌,71人受困(不含自行逃生9人)。截至9日14时,现场搜救出受困人员50人(其中11人死亡),仍有21人失联。

  记者9日在施救现场看到,三辆大型装吊设备和一辆挖掘机已进入坍塌地周边作业,现场机器声轰鸣,不断清理出各种建筑垃圾。坍塌建筑低层钢架结构部分裸露,废墟中隐约可见散落的床垫、枕头等物件。

消防队员向遇难者遗体默哀。消防供图
消防队员向遇难者遗体默哀。消防供图

  从福建各地集结而来的救援力量超过千人。除消防、医护、警方等,还有附近工地的建筑工人、吊装司机,自发前来的志愿者、附近居民等众多人员在坍塌地现场周边集结,争分夺秒地搜寻被困人员的踪迹。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视