分享到:

全军开展采购管理监督检查 覆盖管理部门、供应商等4类主体

全军开展采购管理监督检查 覆盖管理部门、供应商等4类主体

2021年03月14日 09:08 来源:解放军报参与互动参与互动

  全军开展采购管理监督检查

  本报讯 谢永飞、记者孙兴维报道:近日,中央军委后勤保障部部署在全军开展采购管理监督检查,主要对6个重点、10个方面、50余个点位组织进行。这次监督检查采取“单位自查、按级复查、全军抽查”的方式,探索建立按级负责、上下联动、常态实施的监督审核机制,推动廉政主管责任按层级按职能落地落实。

  为了高标准强化采购监督管理,进一步规范军队采购行为,按照深化“定价采优、应急采快、放管服统一”采购机制总体安排,军委机关有关部门决定今年在全军开展采购管理监督检查,健全监管机制、完善监管制度、创新监管方式、提升监管效能。

  监督检查紧盯当前采购行业领域存在的风险隐患,全面清理问题、分析症结、破解矛盾,坚决治理堵点,推动问题积弊大起底、风险隐患大排查、作风形象大整治。坚持把加强行业内部监管与深化行业整肃治理、强化廉政风险防控结合起来,坚决纠治采购领域违规行为。

  检查对象覆盖采购活动的各级采购管理部门、各类采购机构、供应商、评审专家等4类参与主体。重点对采购业务开展情况进行检查,在各级全面清查基础上,全军抽查突出大宗采购项目、敏感领域项目、重点任务项目、应急采购和单一来源采购项目,质疑投诉和信访举报涉及的采购项目、反复流标废标采购项目等重点项目,突出需求提报、计划管理、采购文件、两库使用、评审组织、质疑投诉、合同订立、履约验收、平台使用、业务建设等10个方面、50余个点位,逐个项目、点位查问题。

  孙兴维

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视