分享到:

海军第三十六批护航编队起航赴亚丁湾

海军第三十六批护航编队起航赴亚丁湾

2020年09月03日 19:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海军第三十六批护航编队起航赴亚丁湾
    2020年9月3日,中国海军第三十六批护航编队从青岛某军港启航,赴亚丁湾执行护航任务。图为编队指挥舰贵阳舰起航。 来永雷 摄

  中新网青岛9月3日电 (任恒 梁立虎 薛飞)9月3日上午,海军第三十六批护航编队从青岛某军港解缆起航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

编队综合补给舰东平湖舰解缆起航。 来永雷 摄
编队综合补给舰东平湖舰解缆起航。 来永雷 摄

  当天上午9时许,北部战区海军在码头为护航编队举行起航出征仪式,北部战区海军领导出席并致辞。伴随着嘹亮的军乐声,编队舰艇缓缓驶离码头。甲板上,官兵们精神抖擞、整齐列队,挥手告别。

编队枣庄舰缓缓驶离青岛某军港。 来永雷 摄
编队枣庄舰缓缓驶离青岛某军港。 来永雷 摄

  第三十六批护航编队由导弹驱逐舰贵阳舰、导弹护卫舰枣庄舰和综合补给舰东平湖舰组成,携带舰载直升机2架、特战队员数十名。编队抵达亚丁湾后,将与第三十五批护航编队接替。

随舰特战队员在甲板列队。 来永雷 摄
随舰特战队员在甲板列队。 来永雷 摄

  任务准备期间,编队严格落实疫情防控相关要求,科学筹划、周密组织,细化完善方案预案,针对性开展武力营救被劫持商船、反恐反海盗和实际使用武器等直前训练,进一步锤炼和提升了编队遂行任务能力。

  当前,全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,防控形势异常严峻,但中国海军舰艇编队接力奔赴亚丁湾,维护世界和平之心坚如磐石。

贵阳舰
贵阳舰

  自2008年以来,经联合国授权,按中央军委命令,中国海军已先后派出36批舰艇编队执行护航任务,圆满完成6800余艘中外船舶护航任务,有效保证了国家海上重要战略通道安全,充分展示了我负责任大国的良好形象,受到国际社会的广泛赞誉。

  任务官兵将始终牢记党和人民的重托,有效履行护航使命,为推动构建人类命运共同体、维护世界和平稳定作出积极贡献。(完)

  第三十六批护航编队舰艇介绍

  担任第三十六批护航编队的导弹驱逐舰贵阳舰、导弹护卫舰枣庄舰以及综合补给舰东平湖舰的性能怎么样,都执行过哪些任务,下面让我们来了解一下。

枣庄舰
枣庄舰

  导弹驱逐舰贵阳舰

  贵阳舰,舷号119,是我国自行设计建造的新型导弹驱逐舰,满载排水量近7000吨,2019年2月加入人民海军战斗序列。该舰集成了多种新型武器装备,信息化程度高、隐身性能好、电磁兼容性强,主要担负编队区域防空、对海作战等使命任务。入列以来,贵阳舰先后执行了庆祝人民海军成立70周年多国海军活动、航母编队训练等重大任务。

东平湖舰
东平湖舰

  导弹护卫舰枣庄舰

  枣庄舰,舷号542,是我国自行设计建造的新型导弹护卫舰,满载排水量4000多吨,2019年2月加入海军战斗序列。该型舰具有较强的综合作战能力,是海上作战编队的重要组成力量。枣庄舰先后参加了实弹演练、航母编队训练等重大任务。

挥手告别远航的战友。 来永雷 摄
挥手告别远航的战友。 来永雷 摄

  综合补给舰东平湖舰

  东平湖舰是我国自行设计建造的新一代大型远洋综合补给舰,舷号960,2015年12月加入海军战斗序列。该舰可在远洋条件下,采取航行横向、纵向、垂直等多种方式,对大中型水面舰艇编队实施油水、食品等物资补给,具有适配性强、补给速度快、保障效率高等特点。入列以来,东平湖舰先后执行远航训练、演习、出访等重大任务,累计航程达9万多海里,这也是该舰第3次执行亚丁湾护航任务。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视