分享到:

珠海补充医保推出“爱健康”行动 满足条件港澳台居民均可参加

珠海补充医保推出“爱健康”行动 满足条件港澳台居民均可参加

2020年12月17日 22:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
珠海补充医保推出“爱健康”行动满足条件港澳台居民均可参加
    珠海市医疗保障局、珠海市社会保险基金管理中心联合主办的新闻发布会现场。 李勇 摄

  中新网珠海12月17日电 (记者 邓媛雯)17日,珠海市医疗保障局、珠海市社会保险基金管理中心联合主办的新闻发布会上,主办方公布了《珠海市附加补充医疗保险“大爱无疆”(以下简称为“大爱无疆”)项目“爱健康”行动》方案。据悉,连续参保满一年的港澳台居民均可参加“大爱无疆”和享受“爱健康”行动。

  据介绍,截至11月底,“大爱无疆”2020年参保人数约75.8万人,待遇支付人次达7092人次,支付金额约1亿元。“大爱无疆”为参保人的重大疾病治疗提供了强有力的支撑,成功构建了珠海市“基本+补充+附加补充”的多层次医疗保障体系。

  珠海市医疗保障局持续创新实施港澳台居民参保政策,大力促进港澳台融入国家发展大局。今年截至目前,港澳台居民在珠海参保合计达2.15万人,较2019年底增加1.61万人,增幅达3倍。目前已投保“大爱无疆”的港澳台居民已逾2000人。

  珠海市医疗保障局、珠海市社保基金管理中心和中国人寿珠海分公司等有关单位立足实际,精准对接群众需求,推出“爱健康”行动,探索开展健康管理服务新模式,以此促进珠海从“以疾病为中心”向“以健康为中心”转变。

  “爱健康”行动一方面帮助健康群众维护健康水平,降低疾病发生率;另一方面为患病群众提供就医服务、慢病管理、康复护理等服务,提高病人生活质量、降低医疗费用支出。

  据介绍,“爱健康”行动第一期方案将试行针对危害珠海居民健康较为严重的肺癌、结肠癌、直肠癌、胃癌和食管癌5种恶性肿瘤,对2021年度全体“大爱无疆”参保人实施“早查早诊早治”行动。

  其中,连续参保满一年的港澳台居民都可以参加“大爱无疆”和享受“爱健康”行动。(完)

【编辑:朱延静】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视