字号:

河南成功分离到3株新型冠状病毒毒株

河南成功分离到3株新型冠状病毒毒株

2020年03月07日 21:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)河南成功分离到3株新型冠状病毒毒株

  中新社郑州3月7日电 (阚力)河南省卫生健康委7日消息称,经中国疾病预防控制中心全基因组序列测定,河南省疾控中心成功分离到新型冠状病毒毒株,成为中国少数成功分离新型冠状病毒毒株的省份之一。

  据河南省卫生健康委消息,按照相关要求,新型冠状病毒分离培养活动必须在BSL-3实验室开展。河南省疾控中心拥有该省唯一的BSL-3实验室。2月15日,该中心获得国家卫生健康委批复,同意在BSL-3实验室开展新型冠状病毒分离培养活动。

  2月24日,河南省疾控中心获取3株高滴度新型冠状病毒毒株。3株毒株均产生典型的细胞病变,先后经“荧光定量RT-PCR”和“RT-PCR”两种方法验证后,于3月1日送中国疾病预防控制中心进行全基因组序列测定。测定证实,3株毒株为新型冠状病毒。

  河南省卫生健康委表示,河南是中国少数成功分离出新冠病毒毒株的省份之一。新型冠状病毒毒株的获取,对于开展新型冠状病毒病原学研究、动物模型建立、致病机理研究、疫苗研发和抗病毒药物开发等工作具有重大支撑作用。

  据此前公开信息,已有浙江、广东等省份成功分离到新型冠状病毒毒株。(完)

【编辑:郭泽华】

健康新闻精?。?/h4>

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视