分享到:

驻秘鲁使馆:秘鲁政府自3月15日起调整入境防疫规定

驻秘鲁使馆:秘鲁政府自3月15日起调整入境防疫规定

2021年03月14日 11:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月14日电 据中国驻秘鲁大使馆网站消息,秘鲁政府于3月13日宣布,自3月15日至28日,凡自英国、南非和巴西始发,或于近14日内在上述地区中转、不持秘鲁当地居留的外籍人士,一律禁止入境。

  除上述人群外,其余旅客无需额外申请入境许可(excepción),仅须持有起飞前72小时内核酸检测阴性证明,并在抵秘后自费接受相应快速检测(prueba antígena)。如结果为阴性,可免除为期14天的强制性隔离;如结果为阳性,需接受强制隔离,具体隔离地点可同卫生部门沟通,包括泛美运动村(Villa Panamericana)或其他临时隔离中心。

  当前,秘鲁新冠肺炎疫情依然严峻,疫情之下国际旅行仍存在较高交叉感染风险。驻秘鲁使馆再次提醒广大在秘中国公民加强疫情防控和安全防范,避免不必要外出和社交活动,全面评估疫情风险和出行成本,做到“非必要、非紧急,不出行”。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视