分享到:

英国毕业生工作签证路径7月1日起正式开放申请

英国毕业生工作签证路径7月1日起正式开放申请

2021年03月12日 14:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京3月12日电 (记者 吴侃)记者近日从英国驻华大使馆处获悉,英国政府将于2021年7月1日正式开放毕业生工作签证路径的申请,所有在英国成功完成学业的留学生(本科及以上学位)都能够继续留在英国2年(博士毕业生3年)工作或找工作。

  同时,英国内政部进一步放松了疫情下毕业生工作签证路径的申请条件。2020年秋季入学的留学生如因疫情无法前往英国,只需在2021年6月21日前抵达英国,而2021年1月或2月入学的学生只需在2021年9月27日前抵达英国,则有资格申请毕业生工作签证路径。

  数据显示,中国学生是英国留学生中最大的留学生群体,2020年获得英国留学签证的中国学生数量高达8万,占全球获得英国学生签证总量的35%。

  英国驻华大使吴若兰表示,即使2020年全球旅行困难重重,中国学生仍然是获得英国留学签证的最大群体。毕业生工作签证路径的开放,表明英国会尽一切可能简化程序,让全球更多的人受益于英国教育。

  吴若兰介绍,毕业生工作签证路径意味着留学生毕业之后不需要有工作才能申请工作签证,同时也不会有最低工资要求或申请人数上限。进入该路径的毕业生将能够在英国自由申请和换工作。(完)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视