分享到:

纽约市堂食客容量将升至50% 华人业者:帮助有限

纽约市堂食客容量将升至50% 华人业者:帮助有限

2021年03月12日 11:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月12日电 据美国《世界日报》报道,纽约州长科莫和新泽西州州长墨菲日前联合宣布,纽约市和新州餐馆堂食的客容量自3月19日起从35%升至50%;但有华人业者认为,此举对以华人客户为主的餐馆帮助不大,因华人防疫较为谨慎,大部分人仍不敢外出吃饭,目前35%的客容量都无法用满。

  布鲁克林华人餐饮业者、美国亚裔社团联合总会主席陈善庄表示,尽管堂食客容量升至50%是好消息,但对于以华人顾客为主的中餐馆业者来说帮助不大;他说,华人比起其他族裔来说防疫更为谨慎,仍有很多人不敢外出吃饭,“我认为,还是要等到疫苗接种完毕、疫情结束,餐馆业才能完全回暖。”

  华埠餐馆业者朱太太也抱有同样观点,她表示现在餐馆堂食客人中,非华裔多于华裔;她说,现在堂食客容量35%都不能实现满座,50%也不会有任何好转;她认为,问题的关键在于疫情导致全球旅游暂停,华埠游客量暴跌,“只有等疫情结束、人们不再戴口罩、国际旅游恢复后,才会慢慢好转。”(和钊宇)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视