分享到:

数据显示:2020年美国针对亚裔仇恨犯罪增长150%

数据显示:2020年美国针对亚裔仇恨犯罪增长150%

2021年03月10日 11:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月10日电 据美国中文网综合报道,据一项对警察部门统计数据的分析显示,2020年美国主要城市中的针对亚裔仇恨犯罪案件大幅上升。

  日前,加州州立大学圣贝纳迪诺分校的仇恨与极端主义研究中心对美国16个大中城市中的仇恨犯罪进行了分析。报告显示,尽管此类犯罪在2020年总体下降了7%,但针对亚裔的犯罪却增长了近150%。

  分析显示,在纽约市,针对亚裔仇恨犯罪从2019年的3起增加到2020年的28起,上涨了833%。洛杉矶和波士顿也经历了显著的上升,前者从7起上升到15起,后者从6起上升到14起。同时,华盛顿特区的反亚裔仇恨犯罪从6起减少到3起。芝加哥保持不变,分别有两次犯罪。

  尽管纽约市的针对亚裔仇恨犯罪显著增加,但研究人员表示,其他城市的增长也是显著的。

  “我们还知道,第一代移民不太愿意报告遭受了种族歧视和仇恨犯罪,但数据变化的这一事实表明,这一转变可能不仅意味着更多的报告,也实际上意味着有更多的案件发生。”人口统计数据和政策研究非营利性组织创始人卡西克·拉玛克里希南说。

  根据分析,由于疫情以及公共场所活动的减少,总体仇恨犯罪有所下降。针对亚裔仇恨犯罪的首次高峰发生在2020年3月和4月。分析指出,这与美国新冠病例增加以及将亚裔与病毒关联在一起的言论同时发生。

  新报告比较了2019年和2020年的数据,其中不包括近几周来频繁发生的针对亚裔老年人的袭击事件,这些事件在最近几周引起了媒体的广泛报道。

  拉玛克里希南说,这种现象可能是贫困和经济问题的影响以及老年人更弱势等多重因素导致的。“每个人对经济问题做出的反应都会不同。即使有人想做坏事,他们也可能找不到机会去做。因此,从某种意义上讲,亚裔老年人似乎比其他人更容易成为被攻击的目标。因素复杂多样,但基本现实是,感到不安全的亚裔人数有所增加。”他说。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视