分享到:

欧洲时报:法国北方华人协会慰问侨界老人和困难侨胞

欧洲时报:法国北方华人协会慰问侨界老人和困难侨胞

2021年03月03日 11:47 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网3月3日电 据欧洲时报中东欧版微信公众号“向东向西”报道,3月1日,法国北方华人协会会长潘翔和协会常务会长团成员一起走访慰问住在里尔及其附近的侨社老人和家庭困难侨胞,向他们送上慰问品,并致以新春的祝福。春节以来,他们已经连续几天走访了数十名老人家及困难家庭,得到老人们的高度赞誉。

  在这之前的2月25日,他们还面向协会会员以及住在里尔的旅法学者、留学生分发了包含着祖(籍)国的深情和中国驻法使馆关怀的“春节包”,以及由潘翔捐赠的个人品牌红酒、巧克力和《巴黎战疫志》等礼品的新春大礼包,向旅居在北方大区的华侨华人致以新春问候和祝福。

  潘翔表示,法国疫情已经延续近一年,对很多侨胞的事业和生意造成严重冲击,造成一些侨胞出现暂时的困难。“岂曰无衣,与子同袍。”协会借春节向他们和一些年长老人表示慰问和祝福,也让他们分享春节的欢乐,增强他们战胜疫情的信心,共克时艰。潘翔同时对中国驻法使馆寄送“春节包”表示感谢,他们也一定会把这份浓浓的情谊传递给侨胞们。

  去年新冠肺炎疫情暴发以来,法国北方华人协会就积极投入到抗疫中,协会也积极参与到当地的抗疫中,为当地医院及政府机构捐赠了大量口罩。

  目前疫情仍然肆虐,潘翔嘱咐协会成员进一步做好抗疫防疫工作,发扬中华儿女守望相助、众志成城的传统,共度时艰。

  拿到中国驻法使馆与协会合力送上的“春节包”,老人们很激动,对协会尊老爱老的行动表示赞赏。一些拿到“春节包”的华侨华人也纷纷表示,将会更加积极参与和支持协会工作,戮力同心,披荆斩棘,尽早战胜眼前困难,迎接更加光明美好的明天。(黄冠杰)

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视