分享到:

纽约皇后区华人社区汽车盗窃案频发 警方介入

纽约皇后区华人社区汽车盗窃案频发 警方介入

2020年12月18日 14:27 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网12月18日电 据美国《世界日报》报道,日前,在美国纽约,华人聚居的皇后区小颈地区,一户华人家庭的车在家门口被盗。据了解,案发当晚,附近还有多辆车被盗,有些车子的车窗被砸,警方正在调查。

  受害人戴女士表示,案发当日,她的丈夫晚上开车回到家,像往常一样把汽车停在家门前马路边。第二天早上她准备开车上班时,发现汽车不见了。

  被盗的车目前估价大约五六千美元。“这辆车已经开了很多年,汽车有防盗设备,被偷时报警器应该会响起,但不知为什么没有响。我们确定车是锁好的,车钥匙也不在车里。”

  戴女士一家居住在小颈251街,该社区大多是华人居民。接到报案后,到现场办案的警员告诉她,同一晚附近有几辆车被盗,还有一些车的车窗被砸,车内财物被偷。

  “店铺的钥匙放在被盗车里,导致店铺的开门时间也耽误了。”戴女士说,她的店铺因为疫情关门了七个月,两周前才重开,门锁最近刚更换,还没来得及配备用钥匙,只有放在车里那一把钥匙。“所有的锁又要重新换。”

  小颈属市警111分局辖区,多年来,被认为是纽约市最安全的辖区之一,但2020年窃车案等多项罪案均有增多。根据警方统计,该辖区2020年已有超过70起窃车案,比2019年同期增加55.6%,11月就有11辆车被盗。

  警方表示,被盗车没有特定年份或品牌,从最新的2021年款到较旧的2007年款都有,品牌包括保时捷、奔驰、宝马、尼桑、本田、林肯、起亚等多种,其中大多数车被盗时,钥匙是在车内。

  警方呼吁民众若有任何线索,立刻拨打止罪热线,也可登录止罪网站或通过手机发消息报案,还可通过手机应用程序提供线索,消息来源绝对保密。(朱蕾)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视