分享到:

美国酒店业深受疫情影响 华人企业家吁政府减少地税

美国酒店业深受疫情影响 华人企业家吁政府减少地税

2020年12月18日 11:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据美国《星岛日报》报道,疫情给美国酒店业造成了严重打击,大多数酒店亏本经营,其中华人所经营的酒店也是举步维艰。近日,美国华人企业家林建中呼吁,无论是纽约州还是全美国各州,都应该考虑按照营业额收地税。

  几十年前,林建中开始在纽约经营高档酒店。如今,林建中所创办经营的林氏集团已经在全美经营一百多家酒店。然而,疫情之下,酒店全年的营收只够勉强缴纳酒店物业地税。算上企业员工工资、保险以及其他经营成本,酒店是在亏本经营的。

  疫情这么严重,为何坚持不关门?林建中说,如果让酒店关门的话,不但所有酒店员工会因此失业,而且酒店物业地税、物业保险、银行贷款、维修等费用都难以支付,从而给企业造成更大的亏损和财务压力。

  因此,林建中认为,政府应该酌情减少酒店物业地税。尤其像纽约市,是全美地税最高最贵的地区,更应该大幅度减少和降低。毕竟,尽管政府对于企业有纾困措施,但没有生意只是杯水车薪,很难解决实际的经营困难。

  林建中还表示,中美酒店总商会会利用平台资源与政府对话,切实为酒店业解决面临的问题,提出地税按照营业额比例收取,或提供临时贷款协助酒店业等。

  尽管酒店业遭遇疫情打击,但是林建中对未来发展还是充满信心。他表示,看到疫苗研发已经初见成效,相信到明年,酒店业也会逐步正常。(温友平)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视