分享到:

美国纽约遭遇暴雪 法拉盛部分华人商家照常营业

美国纽约遭遇暴雪 法拉盛部分华人商家照常营业

2020年12月18日 11:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
美国纽约遭遇暴雪法拉盛部分华人商家照常营业
    虽然遭遇恶劣天气,但纽约法拉盛部分华人仍照常上班。(美国《世界日报》/牟兰 摄)

  中新网12月18日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国纽约遭遇暴风雪天气,部分地区的积雪已超3米。但在华人聚集的法拉盛,不少小商家仍坚持营业。有部分华人业者表示,越是在恶劣天气,就越需要必需品行业人员工作。

  在纽约法拉盛缅街,药房老板庄先生表示,暴雪影响了当地的交通,车辆与人流骤减,生意比平日差。但药房是必要行业,尤其在恶劣天气,更要为民众提供便捷的服务,因此当日员工提前来到店里,清理门外积雪,照常营业。

  超市老板王先生表示,虽然遭遇恶劣天气,但货源通畅,店内货品并不会因此涨价,且自家超市与电商合作,建议民众也可通过网络平台下单。他表示,自家店的三家超市都照常营业,本周会提供比平日更优惠的价格,建议民众理性购买。

  另一家超市的经理吴先生表示,由于纽约市的餐厅堂食关闭,今年暴雪过后,蔬菜与海鲜的价格不会提价,尤其是一些海鲜甚至有优惠价,吸引更多民众购买。蔬菜也有优惠,民众无须在暴雪前抢购。

  餐厅老板林先生表示,该店遵守政府的规定,关闭户外餐厅主打外卖。暴雪后,订单较平日还增加20%。他感谢员工与外卖员的辛勤工作,把美食送到顾客家中。

  餐饮业者陈先生表示,堂食关闭后,自家生意减少20%左右,主要靠外卖维持收入。他表示,自家店与四个外卖平台合作,接受提前预约订单。虽然遭遇恶劣天气,但为完成订单,仍在第二天照常上班。(牟兰)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视