分享到:

美国纽约连夜降雪 华人举家外出共赏雪天美景

美国纽约连夜降雪 华人举家外出共赏雪天美景

2020年12月18日 10:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
美国纽约连夜降雪华人举家外出共赏雪天美景
    纽约布鲁克林日落公园被大雪覆盖,华人家庭共享雪天时光。(美国《世界日报》/颜洁恩 摄)

  中新网12月18日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国纽约连夜降雪,不少布鲁克林华人商家一早便开始清除人行道积雪。而在日落公园,也有许多华人全家出动,共同欣赏雪景。

  对纽约人来说,这两天的积雪是数年来最厚的一次。直到17日中午,布鲁克林仍然飘着雪。据了解,市清洁局早对今冬的首场暴雪严阵以待,在各区布置好铲雪车,整夜定时除雪,以便早晨车辆出行。

  由于路面湿滑难行,路人经过未铲雪的区域时分外小心,车辆也减速慢行。8大道商家也陆续出动雪铲除雪。五金店业者陈先生表示,他从早晨5时左右开始铲雪,差不多耗时了两个小时,才把人行道上的雪清除干净。

  7大道42街的日落公园,如今也已经是银装素裹。就算当天风有些大,还是有许多华人家庭到公园游玩,在雪地上堆起雪人。其他民众也带着雪橇,沿着湿滑的路面滑行。一名民众表示,他为了迎接这场大雪,还特意购买了雪地行走鞋,想好好享受雪天时光。

  很多华人民众为难得的美景触动。公园里,满是拿着相机拍照留念的华人民众;在住宅区外,居民在铲雪的过程中,也不忘与孩子共度美好的家庭时光:孩子们穿得厚实,戴着手套在门口堆雪人,并留下照片做纪念。(颜洁恩)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视