分享到:

联合早报:新加坡通过新联系计划入境旅客不必隔离

联合早报:新加坡通过新联系计划入境旅客不必隔离

2020年12月16日 11:35 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网12月16日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡政府宣布,通过新联系计划入境新加坡的旅客不必隔离,但在入境前和入境后都须通过聚合酶链式反应检测,在逗留期间也须屡次接受抗原快速检测,以及全程使用“合力追踪”或SafeEntry。

  新加坡进一步开放边境,从明年1月中起,各国的公务及商务旅游人员可通过全新的新联系计划,入境新加坡14天。

  他们在入境后只能到指定的设施入住和进行商务活动,包括见商务伙伴和举行会议。正在新加坡博览中心建造的全新一站式设施Connect@Changi,是其中一个指定设施。

  根据新加坡贸工部发出的文告,新联系计划会在1月中开放申请,首批人员最快1月底前抵新,届时将会严格管控通过该计划来新的人数。

  新加坡贸工部长陈振声日前参观Connect@Changi工程后宣布新计划时指出,现有防疫隔离措施严重打击全球旅游,各地之间也无法见面进行商务活动。

  “不同国家有不同的风险,但这不应该阻碍商务会议正常进行……通过新计划,就能让来自各国的商务旅客在新加坡以安全的方式碰面,或是与新加坡商务伙伴开会等。”

  这些旅客在指定设施入住,并在同一个设施内活动,最多五人一组。不同组可参与同一场活动,例如商务会议,但须采取安全距离措施。若与外界人士碰面,例如新加坡的合作伙伴,两组人之间必须以从地面直达天花板的密封玻璃屏隔开来。

  位于新加坡博览中心的Connect@Changi预计明年第一季起分阶段启用,到了年中全面投入运作后可提供1300多间客房以及340个会议室。

  新设施由淡马锡、樟宜机场集团和Sheares Healthcare等多家业者负责建造管理,每晚费用介于400至480新加坡元,这包括检测费、每日三餐以及往返机场的交通服务。

  新加坡贸工部会在下来几周公布更多适用于新联系计划的指定设施。(李思敏)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视