字号:

荷兰人为遇劫中餐馆老板筹款:“让他们放松一下”

荷兰人为遇劫中餐馆老板筹款:“让他们放松一下”

2020年03月09日 15:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月9日电 据一网荷兰微信公众号消息,日前,荷兰哈勒姆(Haarlem)的一家中餐馆“De Draak”遭遇劫匪,一位当地人亚历克斯·斯佩耶(Alex Speijer)对该餐馆遭受抢劫感到痛心,他与朋友维姆(Wim van der Kroon)发起了一项活动,为经营该餐馆的家庭筹集资金。

  两人大约每周到这家餐馆吃一次饭,最心仪的菜式是“新加坡米粉”(Mihoen Singapore)。生活在哈勒姆的斯佩耶和维姆对中餐馆“De Draak”、华人店主莲(Lian)和她的家人印象都很好。在抢劫事件发生后,这名华人老板也从顾客那里收到了不少鲜花和支持的声音。

  案件发生在2月28日晚,莲所经营的餐馆遭到蒙面劫匪持械抢劫。而第二天,莲和她的丈夫还是照常营业了。

  斯佩耶说,他认为莲需要放松一下,他想利用筹款活动,为莲和丈夫筹集一些现金,“希望让老板两口子可以放松一下,停业外出一天,减轻痛苦。这是他们应得的。”

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视