字号:

美国联邦人口普查局吁亚裔积极参与2020年人口普查

美国联邦人口普查局吁亚裔积极参与2020年人口普查

2020年03月09日 14:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月9日电 据美国《侨报》报道,美国2020年人口普查即将启动,当地时间3月5日,美国人口普查局在休斯敦的华人社区中心与当地亚裔媒体会面,强调需要精确而完整地统计所有亚裔美国人人数。

  2020年4月1日就是人口普查日。根据美国宪法的规定,每十年需进行一次人口普查,其结果关乎到6750亿美元的美国联邦资金的分配,美国众议院的席位分配,以及服务和基础设施的发展。

  下周,美国的居民将陆续开始收到2020人口普查的邮件。人口普查局的代表呼吁亚裔社区积极响应这次普查。

  美国人口普查局丹佛地区主任莱茜(Cathy Lacy)说,“准确的人数对得州(得克萨斯州)乃至整个国家的未来至关重要。人口普查影响着我们的学校、公园、医院和社区获得的资金?!彼贡硎?,“亚裔美国人是休斯敦地区重要的人口组成部分,是得州一个快速增长的社区。他们参与2020年人口普查,对自己的城市获得资源至关重要?!?table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align=left class="adInContent">

  美国人口普查局内容、翻译和波多黎各及岛屿地区运作部副部长金(Jennifer Kim)说,“人们将首次有机会通过三种方式回应这次人口普查:在线、电话或邮件。这次人口普查将比以往更为便利?!彼碧岬?,此次人口普查一共使用13种语言,其中亚裔使用的语言包括中文、越南语、韩文、他加禄语(菲律宾当地的一种语言)和日语,这将极大的照顾到亚裔社区不通英语的人群特别是老年人。

  在记者提问环节,人口普查局的官员解答了三个疑问,一是问卷表格中不会询问公民身份问题,问卷内容会被严格保密;二是4月1日时没出生的胎儿不计算在内,哪怕是4月2日出生的,都不应该被包括在统计数字内;三是持探亲签证、在美国经常一住就是半年的那些人,他们需要依自己的判断来决定自己是否参与这次人口普查。

  另据了解,目前已有超过30万个国家和地方的组织作为2020年人口普查的合作伙伴与美国人口普查局签署了协议,承诺将利用自身的资源鼓励人们参与这次普查。在5日的媒体见面会上,来自两家合作伙伴的代表进行了演讲。他们阐述了他们所做的研究,表示这次普查对少数族裔的未来发展至关重要。

  BPSOS-休斯敦总监迪普(Jannette Diep)说,“作为一名越南裔移民,我亲身体会到我们的社区所面临的这些挑战。只有在人口普查里算上我们,我们才能得到公平的资源、服务和项目?!?/p>

  TDW+Co是2020人口普查全国整合交流活动亚裔美国人合作伙伴,他们正在准备推出下一轮宣传,以鼓励亚裔美国人回应这次人口普查。该机构的创始人兼负责人王蒂姆(Tim Wang)表示,“在准确统计我们的社区人数方面,我们都要尽自己的一份力量,这至关重要,因为统计结果将在今后10年乃至更长时间对我们产生影响。现在是我们所有人帮助塑造我们未来的时候了?!?陈琳)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视