分享到:

首批集采冠脉支架上市:均价700元 平均降幅90%以上

首批集采冠脉支架上市:均价700元 平均降幅90%以上

2021年01月01日 02:27 来源:北京青年报参与互动参与互动

  首批集采冠脉支架今起上市

  均价700元 平均降幅90%以上

  本报讯(记者 解丽)今日起,首批国家组织耗材(冠脉支架)集中带量采购结果正式落地实施,本市患者将用上质优价廉的医药产品。市医保局表示,中选产品全额纳入医保支付范围。与原采购价相比,载药合金冠脉支架的价格由平均1.3万元左右,下降至700元左右,中选价平均降幅达90%以上。

  此次集中带量采购共有8家企业的10个产品中选。其中,7个国内企业产品,3个外资企业产品,临床常用的多个主流产品成功中选。

  市医保局预计,执行首批国家组织集中采购中选冠脉支架结果,每年将为全市节省采购费用8亿元左右。在降低耗材价格的同时,出台相关配套措施,中选产品全额纳入医保支付范围,提高保障水平,保证患者享红利、得实惠。未来本市将继续全面落实国家组织药品(耗材)集中采购结果,进一步减轻民众医药费用负担,增进民生福祉。

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视