字号:

时政微视频〔3〕丨总书记指挥这场人民战争——重地之战

时政微视频〔3〕丨总书记指挥这场人民战争——重地之战

2020年03月09日 08:58 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:总书记指挥这场人民战争——重地之战来源:央视网

  △时政微视频〔3〕丨总书记指挥这场人民战争——重地之战

  岁末年初,湖北武汉市等地陆续发生新冠肺炎疫情,习近平总书记高度重视,迅速作出部署,把武汉和湖北的疫情防控作为重中之重,要求坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战。

  习近平强调,坚决打好湖北保卫战、武汉保卫战。武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。

  一场以武汉和湖北为全国主战场的重地之战打响了!

  以巨大政治勇气,果断出手!

  当断不断、反受其乱。新冠疫情暴发,以习近平同志为核心的党中央以巨大政治勇气,该出手时就出手,果断要求湖北省对人员外流实施全面严格管控,提出内防扩散、外防输出的明确要求,强调要采取更加严格、更有针对性、更加管用有效的措施,把疫情扩散势头遏制住。

  中央指导组进驻湖北,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央决策部署,加强对湖北和武汉防控工作的指导和督查。

  向着全国主战场,迅速集结!

  习近平总书记向全党发出号召,要求各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

  习近平主席号令三军,强调全军要在党中央和中央军委统一指挥下,牢记人民军队宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,积极支援地方疫情防控。

  在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,全国29个省区市和新疆生产建设兵团、军队等调派330多支医疗队、超过4万名医护人员迅速向武汉和湖北集结,迅速开设火神山、雷神山等集中收治医院和方舱医院,千方百计增加床位供给。

  紧紧扭住城乡社区防控和患者救治两个关键,重地之战不断取得明显成效。

  坚持全国一盘棋,做好保障!

  打疫情防控阻击战,实际上也是打后勤保障战。

  落实习近平总书记决策部署,武汉和湖北需要的医用物资得以优先保障,全国组织19个省份对口支援湖北各市州,举全国之力驰援武汉和湖北决战疫情防控。

  全国各地积极行动,医用防护服、口罩等疫情防控急需医疗物资生产企业迅速复工达产。重要物资实行国家统一调度,建立交通运输“绿色通道”。农副产品、煤电油气、生活必需品保障供应,武汉和湖北奋力战“疫”具有坚强后盾。

  习近平指出,武汉是英雄的城市,湖北人民、武汉人民是英雄的人民,历史上从来没有被艰难险阻压垮过,只要同志们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

  重地之战,胜利可期。

  总监制丨杨华

  监制丨耿志民

  制片人丨韩任伟 陈剑祥

  导演丨余腾龙

  视觉丨高凌潇

  剪辑助理丨杨山 张妏倩

  音乐丨王安然

  素材支持丨葛云飞 up主林晨同学

  (编辑 刘峻廷)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视