分享到:

希腊当局称未来10天比较艰难 仍有娱乐场所顶风营业

希腊当局称未来10天比较艰难 仍有娱乐场所顶风营业

2021年03月14日 16:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月14日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊卫生部当地时间13日傍晚统计数字显示,希腊当天新增2512例新冠肺炎确诊患者,累计确诊219521例。因新冠病毒而死亡的人数在24小时内增加52人,累计死亡人数为7038人。

  据报道,希腊当局在疫情简报会上说,目前希腊全国的活跃病例约有2万例,在阿提卡地区最多,活跃病例约有1万人,而一周前这个数字约为8050人。

  希腊卫生专家称,雅典市中心发现的新冠患者最多,病毒检测的阳性比例达到7%,比雷埃夫斯的新冠患者也在增加。在全国有4032名新冠住院患者中,约半数在阿提卡地区。

  希腊政府发言人佩洛尼3月13日说,希腊仍处于这场前所未有的危机之中,未来10天至14天将会非常困难,因此不排除采取更严厉措施来遏制新冠病例激增的可能性。

  佩洛尼强调政府重视开放零售业的问题,如果流行病学数据允许,零售业将会率先重新开放。

  另外,佩洛尼还对新冠疫苗接种持乐观态度。她表示,已经接种疫苗年龄组的重症住院率已经开始下降。她预计,到4月底,所有60岁以上的希腊公民或弱势群体将至少已接种一剂新冠疫苗。

  另一方面,虽然希腊新冠疫情依然严峻,当局在全国正实施严厉的封锁措施,但仍有极少数人和企业公然违反禁令。

  在3月12日晚,雅典警方接获民众投诉后,在雅典市中心查封了一家正在违规营业的夜总会。消息指,当时这家夜总会正在举行音乐表演,现场还有至少20名客人,另外还有多名服务员、保安以及歌手和舞蹈员。(梁曼瑜)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视