分享到:

白宫称多国已请求提供疫苗 但美国要确保本国储备

白宫称多国已请求提供疫苗 但美国要确保本国储备

2021年03月14日 15:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月14日电 据白宫网站消息,尽管欧洲和世界其他国家呼吁美国提供其阿斯利康疫苗,但美国白宫发言人普萨基当地时间12日再次强调,美国首先要确保本国民众能够接种疫苗,并称美国政府尚未将疫苗提供给任何国家。

  在白宫记者会上,有提问称,美国有超过1000万剂的阿斯利康疫苗无法使用,但如果该公司不把这些剂量的疫苗交付给美国政府,则可以拯救欧洲和其他地方的生命。目前阿斯利康呼吁美国允许他们出口这些疫苗,为什么总统不同意?

    当地时间2020年12月21日,美国总统拜登在特拉华州一家医院公开接种了新冠疫苗,希望借此向公众证明疫苗的安全性。
    当地时间2020年12月21日,美国总统拜登在特拉华州一家医院公开接种了新冠疫苗,希望借此向公众证明疫苗的安全性。

  对此,普萨基表示,正如多次强调的那样,总统拜登的重点是确保美国民众可以接种疫苗。拜登11日晚在演讲中宣布了疫苗接种的时间表,因此美国要确保在5月底前可以拥有足够的剂量来实现目标。

  拜登当时称,将让所有州、部落和地区的成年人在5月1日前都有资格接种疫苗。

  普萨基称,目前,阿斯利康的疫苗还没有得到美国药管局的批准。“我们也要确保我们有最大的灵活性,确保我们的供应富裕、准备充分,确保我们有能力向美国民众提供疫苗——无论哪种疫苗最为有效。”

  她强调,美国每天仍有1400人因新冠死亡,需要集中精力解决这个问题。

  普萨基说道,在这个时候,世界各地都有需求。当然,有许多国家要求美国提供疫苗,而美国政府还没有向任何人提供疫苗。她表示,这与欧洲无关,而是与美国的重点和优先事项有关,美方已经非常公开和明确地阐明了这一点。

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视