分享到:

英女子疑遭警察谋杀 民众聚集悼念与警察发生冲突

英女子疑遭警察谋杀 民众聚集悼念与警察发生冲突

2021年03月14日 10:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国一女子疑遭警员谋杀 民众悼念活动被警方强行驱散来源:中国新闻网

  中新网3月14日电 据路透社报道,英国一名33岁的女子疑似被警察谋杀,引发了众多民众对女性安全的担忧。当地时间13日,被控谋杀的警察在伦敦出庭,一千多名民众集会表示哀悼和抗议,与伦敦警方发生了肢体冲突。

  当地时间3月3日晚,英国女子莎拉·埃弗拉德在回家途中失踪。10日,莎拉的遗体在英国肯特郡阿什福德的一片林地中被发现。

  英国一名男性警官库岑斯遭到逮捕,被控绑架和谋杀。当地时间13日上午,库岑斯在伦敦威斯敏斯特法院出庭,其完整的法庭听证会将于16日举行。

  就在其出庭当天,大约有一千人聚集在伦敦西南部的克莱芬广场,其中大多数为女性,他们哀悼遇难的莎拉,抗议独自外出时缺乏安全感,还有人对在场的警察高呼“你们真丢人”。

  据报道,原定的“为莎拉守夜”活动因新冠疫情防疫规定而被取消,但仍有人聚集为莎拉守夜。警方负责人称“任何守夜活动都是非法的,而且是不安全的”。

  报道称,警察因驱散人群数次与民众发生肢体冲突,伦敦大都会警察局副局长鲍尔称,有4人因违反公共秩序和违反《健康保护条例》而被捕。

  此外,13日早些时候,英国首相约翰逊表示,他和伴侣西蒙兹将点燃蜡烛纪念埃弗拉德。他说:“我将尽我所能确保街道的安全,确保妇女和女孩不会受到骚扰或虐待。”

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视