分享到:

福奇称美国应更早封锁 阿斯利康供欧盟疫苗又短缺

福奇称美国应更早封锁 阿斯利康供欧盟疫苗又短缺

2021年03月14日 09:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月14日电 综合报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间14日8时25分,全球新冠累计确诊病例已超1.19亿例,累计死亡逾264万例。美国传染病专家福奇称,美国应该更早封锁,教育部长强调开放学校是首要任务;阿斯利康公司生产出问题,供应欧盟疫苗再出现短缺。

当地时间2020年12月22日,美国传染病专家安东尼·福奇在美国国立卫生研究院接种了新冠疫苗,接种过程在电视上进行了直播,接种完成后福奇对镜头竖起了大拇指。
当地时间2020年12月22日,美国传染病专家安东尼·福奇在美国国立卫生研究院接种了新冠疫苗,接种过程在电视上进行了直播,接种完成后福奇对镜头竖起了大拇指。

  白宫开始发放个人纾困金

  福奇:美国应该更早封锁

  截至目前,美国累计确诊新冠肺炎病例超2939万例,死亡超53万例。

  美国传染病专家福奇当地时间12日表示,根据目前对新冠大流行的了解,美国应该更早地关闭。

  他说:“显然,如果我们知道这种病毒能够有如此惊人的传播能力,特别是在无症状人群中传播,那么你可能会说,我们应该关闭这个国家”,“但这样的建议在当时不会被接受,人们会把我当疯子看,他们会说我们只有几个病例而已。”

  另一方面,随着美国总统拜登正式签署1.9万亿美元新冠纾困救助法案,白宫宣布从12日开始个人纾困金发放的处理工作,正式付款日期为3月17日,但一些银行已经提前处理收款信息。截至目前,已经有部分民众的账户收到了收款信息。

  白宫表示,在财政部和国税局留有银行账户信息的民众将直接收到1400美元的纾困金,而其他付款方式,包括纸质支票和预付借记卡将在3月底前寄出,从15日起,民众可以通过登陆国税局网站在线查看纾困金状态。

  拜登称,纾困法案是重建美国的基础。它不仅能帮助小商家摆脱疫情困境,更能振兴经济。

    图为美国总统拜登。
    图为美国总统拜登。

  美教育部长强调重开学校是首要任务

  全美教育工作者15日起有资格接种疫苗

  从当地时间15日开始,美国50个州的教师和教育工作者将有资格接种新冠疫苗。

  在上任后首次黄金时段演讲上,拜登曾重申上任100天内重开大部分公校的计划。此次扩大疫苗接种资格也是保证学校可以安全重开的重要举措。

  “这(课堂授课)是教师们接受培训的教学方式,和孩子一起学习,他们很想念孩子们。他们希望回到课堂”,全国教育协会主席普林格尔称,要想实现这种回归,重要的是要能够告诉教师、教职员工、家长和学生,学校是一个安全的地方。

  美国教育部长卡多纳12日也强调,安全地重新开放全国1.4万多个公立学区,保证每周5天的全面课堂教学是他的首要任务,但他还不能给出明确时间表。

  拜登还在黄金时段演讲上表示,将让美国所有州、部落和地区必须在5月1日前向所有成年人开放疫苗接种。同时,他称正按计划实现在任职第60天完成1亿剂疫苗接种的目标。

    当地时间3月8日,英国伦敦部分养老院开始接受亲人探望,尼基·克劳夫在亚历山大豪斯疗养院看望母亲帕姆·哈里森。据悉,这是疫情封锁限制以来尼基·克劳夫第一次进入养老院探望母亲。
    当地时间3月8日,英国伦敦部分养老院开始接受亲人探望,尼基·克劳夫在亚历山大豪斯疗养院看望母亲帕姆·哈里森。

  阿斯利康公司生产出问题

  供应欧盟出现短缺

  英国制药大厂阿斯利康公司当地时间13日宣布,由于生产出问题和出口限制,原定供应给欧盟的新冠疫苗再度出现短缺。

  声明称:“阿斯利康失望地宣布,尽管孜孜不倦地赶工以加速供应,原定供货给欧盟的疫苗仍短缺。”

  阿斯利康先前曾表示,由于产量低于预期,欧洲供应链将出现短缺问题。

  该公司最初提出在3月底之前向欧盟发放约1亿剂新冠疫苗,但在重新谈判后,将数额减少至4000万剂。而代表27个成员国谈判疫苗合同的机构欧洲委员会现在担心,即使减少的数额也无法满足。

  此外,近日,因接种者出现血栓病例,丹麦、挪威、冰岛、意大利、奥地利等国陆续宣布暂停接种阿斯利康新冠疫苗,但这家英国制药厂于当地时间12日回应称,其新冠疫苗是安全的。

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视