分享到:

美主要城市2020年反亚裔仇恨犯罪案件数上升近150%

美主要城市2020年反亚裔仇恨犯罪案件数上升近150%

2021年03月14日 05:58 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  美主要城市2020年反亚裔仇恨犯罪案件数上升近150%

美主要城市2020年反亚裔仇恨犯罪案件数上升近150%

  美国哥伦比亚广播公司(CBS)当地时间3月13日报道,一项基于美国主要城市警察局统计数据的新研究发现,2020年反亚裔仇恨犯罪激增近150%,而总体仇恨犯罪下降了7%。这些数字反映了在新冠肺炎疫情期间,对亚裔美国人的歧视日益增长的趋势。

  加州州立大学圣贝纳迪诺(San Bernardino)分校的仇恨与极端主义研究中心本周发布的这份报告调查了美国16个最大城市的仇恨犯罪,发现在3月和4月,仇恨亚裔的犯罪案件与新冠肺炎的病例暴发一起出现了第一次高峰。纽约市针对亚裔的仇恨犯罪案件从3起上升到28起,波士顿从6起增至14起,洛杉矶从7起增至15起紧随纽约市其后。

  根据“制止仇恨亚太裔美国人”组织(Stop AAPI Hate)的统计,自新冠肺炎疫情开始以来,已经报告了2800多起针对亚裔美国人的仇恨事件。而该组织最近的一项研究发现,女性受到的攻击几乎是男性的2.5倍。(央视记者 徐德智)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视