分享到:

智利总统接种第二剂中国新冠疫苗

智利总统接种第二剂中国新冠疫苗

2021年03月13日 04:22 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社圣地亚哥3月12日电(记者尹南 张笑然)智利总统皮涅拉12日在首都圣地亚哥接种第二剂中国科兴公司研发的新冠疫苗。

  皮涅拉在接种疫苗后举行的新闻发布会上说,智利的新冠疫苗接种工作进展顺利,目前超过460万人至少接种了一剂新冠疫苗,其中150万人完成两剂疫苗接种。

  皮涅拉说,近来智利疫情出现反弹,部分地区不得不收紧防疫措施。他呼吁民众在疫情防控的关键时刻不要放松警惕,通过接种疫苗和做好个人防护摆脱疫情,“希望新冠疫苗接种效果很快显现”。

  今年1月下旬起,多批中国科兴新冠疫苗陆续运抵智利,助力智利于2月3日启动全国新冠疫苗大规模接种。2月12日,皮涅拉接种第一剂中国科兴新冠疫苗。

  智利计划今年第一季度完成500万人接种,上半年完成1500万人接种,约占人口总数的80%。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视