分享到:

美国新冠死亡逾53万例 欧洲多国暂停接种阿斯利康新冠疫苗

美国新冠死亡逾53万例 欧洲多国暂停接种阿斯利康新冠疫苗

2021年03月12日 17:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美国新冠死亡逾53万例 欧洲多国暂停接种阿斯利康新冠疫苗

  中新社北京3月12日电 综合消息:世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间11日17时4分(北京时间12日零时4分),全球新冠确诊病例较前一日增加446872例,累计达到117799584例;死亡病例增加9332例,累计达到2615018例。

  当地时间3月11日为世卫组织宣布新冠肺炎疫情“大流行”一周年,联合国秘书长古特雷斯当天发表声明指出,部分富裕国家出现“疫苗民族主义”现象,损害了疫苗公平,并再次呼吁全世界团结合作,使新冠疫苗成为全球公共产品。

    当地时间3月9日,驻守在纽约贾维茨中心的美国国民警卫队士兵。贾维茨中心自6日起进入全天24小时服务模式,昼夜不间断地为民众接种新冠疫苗。
<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    当地时间3月9日,驻守在纽约贾维茨中心的美国国民警卫队士兵。贾维茨中心自6日起进入全天24小时服务模式,昼夜不间断地为民众接种新冠疫苗。 中新社记者 廖攀 摄

  美洲:美国新冠死亡逾53万例

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间11日20时25分(北京时间12日9时25分),美国累计新冠确诊病例29214412例,其中死亡病例逾53万例,达530624例。

  美国总统拜登11日在白宫签署总额达1.9万亿美元的新冠疫情纾困法案。主要内容包括:为每周失业救济金增加300美元额外福利,扩大失业救济范围并将适用时间延长至9月6日;为州和地方政府注入约3500亿美元资金;为学校重新开放提供约1700亿美元等。

  美国华盛顿大学卫生统计评估研究所最新发布的新冠疫情模型预测结果显示,到2021年7月1日,美国可能将有598523人死于新冠肺炎。这个数字比该机构上周末发布的预测576026人增加了22000多例。该研究团队表示,随着人口流动的增加、多州戴口罩人数的减少以及更具传染性的变异新冠病毒等因素都将导致预计死亡人数增加。

  巴西卫生部11日的数据显示,该国新增确诊病例75412例,累计确诊11277717例;新增死亡病例2233例,累计死亡272889例。巴西主流媒体根据各州卫生厅公布的数据统计得出,在截至本月11日的一周里,巴西平均日增确诊病例69680例,比两周前的数据上涨了30%,是疫情暴发以来的最高值;平均日增死亡病例1705例,比两周前的数据上涨了49%,同样创下最高纪录。

当地时间12月27日,欧盟多个成员国正式启动新冠疫苗接种工作。图为比利时医护人员正在准备新冠疫苗接种工作。
当地时间2020年12月27日,欧盟多个成员国正式启动新冠疫苗接种工作。图为比利时医护人员正在准备新冠疫苗接种工作。

  欧洲:多国暂停接种阿斯利康新冠疫苗

  丹麦、挪威和冰岛11日分别宣布,基于谨慎原则,暂停接种英国阿斯利康制药公司与牛津大学联合研发的新冠疫苗。丹麦国家卫生局发布声明说,针对多人在接种阿斯利康疫苗后不久出现血栓的报告,欧洲药品管理局已展开相关调查。丹麦有一人接种阿斯利康疫苗后出现血栓死亡。

  由于意大利西西里岛出现接种阿斯利康疫苗后死亡事件,意大利11日决定暂停使用同一批次的阿斯利康疫苗。罗马尼亚随之也叫停相关批次的疫苗接种。

  此前,因奥地利出现接种者因凝血异常死亡事件,奥地利、爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚和卢森堡都已暂停接种阿斯利康疫苗。

  英国英格兰公共卫生局11日表示,该国近期确诊两例感染了一种新的变异新冠病毒的病例。该局已对其密切接触者进行追踪调查,目前尚未发现更多的感染病例。英国政府11日发布的数据显示,该国当天新增确诊病例6753例,累计确诊4241677例。

  法国卫生部11日称,该国单日新增确诊病例27166例,累计确诊病例逼近400万例,达3990331例。法国卫生部长维兰当天表示,变异新冠病毒已经成为法国的病毒感染“常态”,超三分之二新增确诊病例感染变异病毒。

  瑞典王室11日说,瑞典女王储维多利亚和其丈夫丹尼尔亲王新冠病毒检测结果呈阳性,他们已进行隔离。目前,两人仅表现出较轻的流感症状,精神状态良好。据瑞典公共卫生局11日公布的数据,该国过去24小时新增确诊病例5300例,累计确诊707192例;新增死亡病例23例,累计死亡13111例。

    当地时间2021年1月8日,日本东京,一位工作人员锁上了店门。此前,因新冠疫情持续蔓延,日本首相菅义伟宣布,该国首都圈的一都三县(东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县)从当地时间1月8日0时起进入紧急状态,结束时间为2月7日。据报道,紧急状态生效后,当局将强化防疫措施,包括要求相关地区的餐饮店缩短营业时间和对大型活动的举办进行限制等。
    当地时间2021年1月8日,日本东京,一位工作人员锁上了店门。

  亚洲:韩国再度延长防疫措施

  韩国国务总理丁世均12日主持中央灾难安全对策本部会议时表示,政府决定再度延长现行防疫响应级别两周,并继续维持禁止5人以上聚集措施。政府现行防疫响应措施将于14日结束。

  另据韩国防疫部门12日消息,为严防变异新冠病毒输入,韩国政府决定将针对英国航班采取的禁飞措施再延长三周至4月1日。

  据路透社报道,土耳其卫生部11日表示,计划在今秋之前为5000万人接种新冠疫苗。当天该国新增确诊病例14046例,累计超283万例。

  据印度卫生部11日公布的疫情数据,该国过去24小时内新增确诊病例22854例,累计达11285561例;新增死亡病例126例,累计死亡158189例。

  大洋洲和非洲:新西兰奥克兰放松防疫限制

  新西兰总理阿德恩12日宣布,由于过去两周没有发现新冠疫情本地传播案例,新西兰最大城市奥克兰的新冠疫情响应等级将在12日12时从2级降为1级,市民生活将基本恢复正常。

  非洲疾控中心发布的最新疫情数据显示,截至非洲东部时间11日5时(北京时间10时),该地区累计确诊病例达3994030例,其中累计死亡106712例,累计康复3576363例。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视