分享到:

5000张图像融为一张画作 佳士得一数字艺术品高价拍出

5000张图像融为一张画作 佳士得一数字艺术品高价拍出

2021年03月12日 17:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月12日电 据台湾“联合新闻网”报道,当地时间11日,佳士得拍卖行以非同质化代币(NFT)形式拍卖的纯数字艺术品《每一天:前5000天》,以超6934万美元的价格成交,被认为是“数字艺术史的里程碑”。

图片来源:社交媒体账号截图。
数字艺术作品《每一天:前5000天》以超6934万美元的价格成交。图片来源:社交媒体账号截图。

  据报道,数字艺术作品《每一天:前5000天》由美国数字艺术家Beeple创作,起拍价仅为100美元。他从2007年起,每天创作一张数字作品,累积5000张数字作品完成此一作品。据介绍,5000张作品融为一张画作,可个别点击单一作品放大。

  报道称,由于数字版本经区块链技术处理后具有独一无二的标识,拥有该非同质化代币(NFT),相当于拥有了它的所有权。不过,网友仍可在网络上欣赏这一作品。

  该画作作者Beeple表示,“我们正在见证艺术史翻开全新篇章,这种作品与在实体画布上创作的画作在技艺、内涵、细节和意图上没有差别。”

  佳士得指出,自从个人电脑时代到来后,数字艺术就已成为一种成熟的艺术创作方式。随着非同质化代币(NFT)及区块链技术的引入,将为纯数字艺术作品的未来奠下基础。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视