分享到:

拜登将发表上任50天来首场黄金时段讲话 重点谈啥?

拜登将发表上任50天来首场黄金时段讲话 重点谈啥?

2021年03月12日 07:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月12日电 综合报道,美国总统拜登当地时间11日晚8点将发表他上任以来的首次黄金时段全国讲话,美媒预计他将宣布签署1.9万亿美元新冠纾困和抗疫取得每天接种200万剂疫苗的成就,为他担任总统50天以来的抗疫和提振经济交出成绩单。预计他还将会宣布“抗疫”进入下一阶段。

    当地时间1月20日中午,美国当选总统、民主党人拜登在国会山正式宣誓就任美国第46任总统。图为美国总统拜登在华盛顿白宫椭圆形办公室签署行政命令。
    图为美国总统拜登在华盛顿白宫椭圆形办公室签署行政命令。

  拜登的抗疫成绩单

  一名白宫官员说,拜登11日晚的演讲预计将持续约20分钟,重点是缅怀疫情中失去生命的50多万人,并给生活被迫改变的人提供希望,他还将介绍拜登政府为迅速加大疫苗接种力度所做的工作,以及战胜疫情仍需要采取的行动。

  白宫官员表示,拜登的演讲还将向民众承诺会尽快将1400美元支票寄出。

  报道称,拜登11日晚面临的挑战是鼓励人们在“病毒疲劳”的情况下保持警惕,强调即使在疫苗广泛接种的情况下还不能恢复正常生活。

  带领美国渡过公共卫生危机和经济风暴被拜登列为上任后的首要任务之一。在发表全国瞩目的讲话前,拜登刚刚取得了任内首个重大立法成就,国会通过了1.9万亿美元的新冠纾困案,拜登11日已正式签署该法案。

  白宫希望,1.9万亿美元纾困案中受两党支持的部分能进一步提高拜登的支持率。他们还希望,国会接下来即将推进的基础设施一揽子计划能够实现拜登对两党合作的承诺。

  “抗疫”进入下一阶段?

  拜登10日曾表示,他将在即将到来的讲话中“谈谈我们作为一个国家在过去一年所经历的一切,但更重要的是,我将谈谈接下来会发生什么。”

  他表示:“我将启动新冠疫情应对的下一阶段,并解释我们作为一个政府将做什么,以及我们将向美国民众提出什么要求。”

  拜登说,他的讲话重点将是他的政府未来几个月的计划,他重申,他将继续呼吁美国人保持社交距离,戴上口罩,以加快结束疫情。

  拜登补充说:“过去一年来摸黑行进,终于看到了黑暗隧道尽头的亮光。我们有真正的理由抱有希望。”

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视